3.-El origen de la miel

casa-en-montanas-final.jpg

El origen del nombre de la miel deriva de la ninfa Melisa que alimentó a Júpiter, rey del Olimpo, con miel y leche de cabra. Los Dioses, a la muerte de la ninfa la transformaron en la planta preferida por las abejas, la Melisa. Con ella, los apicultores frotan los panales para que las abejas no se alejen.
La miel es un antiguo producto que gratificó por primera vez a los humanos con su sabor dulce, tan antiguo que hasta la mitología griega y latina hablaron de las bondades de este noble producto por su poder altamente energético, alimento completo que las abejas preparan extrayéndolo de miles de flores.
La importante y rápida acción energética que produce la miel es de especial utilidad para los deportistas, las personas desnutridas, adultos y ancianos. Una cucharada de miel disminuye la fatiga muscular. Además, se ha comprobado que agregando miel a la leche de los lactantes, se aumenta su poder alimenticio, se asegura la presencia de azucares indispensables para su crecimiento, se aportan vitaminas, se facilita su digestión y los niños crecen más fuertes y sanos.

19 Apr 2007
Free wordpress layouts | Free drupal skins | Free joomla skins | Free mediawiki skins | Free pligg templates | Review template providers" | Professional Web Templates |

  Username (required)

  Email (will not be published)

  Website

Please Note: Your comment will be under moderation. Don't resubmit please. Thank you.